Мосгорсуд не вернул родным Захарченко квартиры и деньги, изъятые в пользу государства

Мосгорсуд не вернул родным Захарченко квартиры и деньги, изъятые в пользу государства

Мосгорсуд отклонил жалобы родственников и подруг экс-полковника МВД России Дмитрия Захарченко, у которых по иску Генпрокуратуры были обращены в доход государства 13 квартир, 14 машино-мест, а также более 8 млрд рублей. Как передает «Коммерсантъ», отец силовика — экс-советник главы МИА-банка Виктор Захарченко, обвиняемый в растрате, — будет отбывать домашний арест (недавно суд смягчил ему меру пресечения и выпустил из СИЗО) в квартире на Ломоносовском проспекте, которую у него отобрали в пользу государства. Впрочем, у него, как сообщил адвокат, осталась кое-какая недвижимость в Ростовской области, выходцами из которой являются члены семьи Захарченко, а также однокомнатная квартира в Таиланде.

Евгений Одиноков / РИА «Новости»

На заседании все «жалобщики», в том числе и выступавший посредством видеосвязи Дмитрий Захарченко, утверждали, что квартиры, машино-места и автомобили, которые в прошлом году обратил в доход государства Никулинский райсуд, должны быть возвращены их владельцам. По их версии, недвижимость была приобретена на законные, в том числе заработанные и заемные средства. 

Среди ответчиков нашелся даже претендент на 342 млн руб., $124 млн, а также €1,4 млн, которые были изъяты из квартиры дома №25, корп. 3 по Ломоносовскому проспекту. Недвижимость была записана на сестру Дмитрия Захарченко Ирину Разгонову. Ее муж Виктор Разгонов через адвоката заявил права на все эти средства, утверждая, что получил их в результате операций с криптовалютой. «А также с других инвестиционных проектов», — добавил с экрана Дмитрий Захарченко, отрицавший какое-либо отношение к этим деньгам. 

Напомним, у Захарченко, обвиняемого по статьям 290 УК РФ (Получение взятки), 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 294 (Воспрепятствование производству предварительного расследования), при обысках были найдены более 9 млрд рублей. 

Дмитрий Захарченко обвиняется в том, что получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере 800 тыс. долларов за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках. 

Захарченко сейчас находится под арестом. Такая мера пресечения избрана для него вплоть до 9 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.