Мосгорсуд не вернул родным Захарченко квартиры и деньги, изъятые в пользу государства

Мосгорсуд не вернул родным Захарченко квартиры и деньги, изъятые в пользу государства

Мосгорсуд отклонил жалобы родственников и подруг экс-полковника МВД России Дмитрия Захарченко, у которых по иску Генпрокуратуры были обращены в доход государства 13 квартир, 14 машино-мест, а также более 8 млрд рублей. Как передает «Коммерсантъ», отец силовика — экс-советник главы МИА-банка Виктор Захарченко, обвиняемый в растрате, — будет отбывать домашний арест (недавно суд смягчил ему меру пресечения и выпустил из СИЗО) в квартире на Ломоносовском проспекте, которую у него отобрали в пользу государства. Впрочем, у него, как сообщил адвокат, осталась кое-какая недвижимость в Ростовской области, выходцами из которой являются члены семьи Захарченко, а также однокомнатная квартира в Таиланде.

Евгений Одиноков / РИА «Новости»

На заседании все «жалобщики», в том числе и выступавший посредством видеосвязи Дмитрий Захарченко, утверждали, что квартиры, машино-места и автомобили, которые в прошлом году обратил в доход государства Никулинский райсуд, должны быть возвращены их владельцам. По их версии, недвижимость была приобретена на законные, в том числе заработанные и заемные средства. 

Среди ответчиков нашелся даже претендент на 342 млн руб., $124 млн, а также €1,4 млн, которые были изъяты из квартиры дома №25, корп. 3 по Ломоносовскому проспекту. Недвижимость была записана на сестру Дмитрия Захарченко Ирину Разгонову. Ее муж Виктор Разгонов через адвоката заявил права на все эти средства, утверждая, что получил их в результате операций с криптовалютой. «А также с других инвестиционных проектов», — добавил с экрана Дмитрий Захарченко, отрицавший какое-либо отношение к этим деньгам. 

Напомним, у Захарченко, обвиняемого по статьям 290 УК РФ (Получение взятки), 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 294 (Воспрепятствование производству предварительного расследования), при обысках были найдены более 9 млрд рублей. 

Дмитрий Захарченко обвиняется в том, что получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере 800 тыс. долларов за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках. 

Захарченко сейчас находится под арестом. Такая мера пресечения избрана для него вплоть до 9 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.