Накануне сноса телебашни спрос на авиабилеты в Екатеринбург повысился на 20%

Накануне сноса телебашни спрос на авиабилеты в Екатеринбург повысился на 20%

Пятница, 23 марта, стала рекордным днем по продажам авиабилетов из городов России в Екатеринбург c начала 2018 года. По сравнению с предыдущими пятницами 2018 года (за исключением праздничных дней), продажи авиабилетов с вылетом 23 марта выросли на 18%. Как сообщили Znak.com в пресс-службе сервиса OneToTrip, наибольшее количество пассажиров прилетит в Екатеринбург из Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Самары.

Яромир Романов

«Мы часто наблюдаем зависимость спроса на авиабилеты в тот или иной город от различных мероприятий. Обычно это либо крупные выставки и конференции, либо масштабные культурно-развлекательные мероприятия, способные привлечь внимание иногородних гостей. Планируемый снос телебашни не относится ни к тому, ни к другому, но эта сама по себе уникальная операция активно освещалась в СМИ, и не удивительно, что желающие посмотреть на нее появились в других регионах, — отметил директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес. — Кроме того, Екатеринбург в принципе является популярным городом для туристических поездок. В приближающиеся выходные у путешественников есть возможность совместить осмотр достопримечательностей с таким необычным зрелищем».

Только из Москвы в столицу Свердловской области 23 марта будет выполнено более двух десятков рейсов, которые при полной загрузке способны перевести свыше 3 тыс. человек. Благодаря большому количеству авиакомпаний, минимальная стоимость перелета из Москвы в Екатеринбург и обратно на текущий момент составляет 6 тыс. рублей. При этом на некоторые вечерние рейсы билетов по низким тарифам уже не осталось. Есть примеры, когда на удобные для вылета после рабочего дня рейсы авиакомпании продают билеты за 20 и более тысяч рублей только в одну сторону.

Напомним, снос телебашни назначен на утро субботы, 24 марта. Башня будет снесена компанией РВС — подрядчиком УГМК, которая намерена построить на освобожденном месте новую ледовую арену для ХК «Автомобилист». 

Многие горожане и жители окрестных городов намерены наблюдать за сносом башни. Некоторые даже бронируют столики в ресторанах, имеющих вид на башню.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.