Одного из руферов, забравшихся на екатеринбургскую телебашню, увезли в больницу

Одного из руферов, забравшихся на екатеринбургскую телебашню, увезли в больницу

В Екатеринбурге увезли в больницу одного из руферов, который сегодня ночью забрался на телебашню в знак протеста против ее сноса. Как сообщает корреспондент Znak.com, вышедшая к собравшимся у подножия башни журналистам свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова сказала, что молодой человек, его зовут Артем, травмировал во время спуска ногу, в больнице ему должны сделать снимок ноги. 

портал Е1

Двое других спустившихся экстремалов находятся в удовлетворительном состоянии, только очень замерзли. Один из руферов поднимался на башню в 28-й раз, другой — в первый раз, по третьему информация уточняется. 

По словам Мерзляковой, после того как ребят покормили, их увезли в полицию. Мерзлякова пообещала, что через полтора часа их отпустят домой.

Как сообщалось, сегодня ночью на башню пытались залезть более десятка активистов, которые таким образом хотели выразить свой протест решению властей о сносе городской достопримечательности. На башню смогли прорваться лишь четверо — остальных задержала охрана РВС и передала их в полицию. Однако в УМВД РФ по Екатеринбурге их судьбу пояснить не смогли.

Попавшие на башню активисты установили на верхушке гигантский триколор, после чего один из них спрыгнул вниз с парашютом. Остальные просидели на вышке более семи часов. Ребята очень замерзли и были вынуждены спуститься. 

На место приехали МЧС, полиция, представители прокуратуры, УГМК и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. 

Между тем городская общественность поддерживает поступок руферов.

А УГМК, которая является заказчицей сноса телебашни, в свою очередь заявила, что «пострадавшие» (кто именно не уточняется) написали на ребят заявление в полицию. Мерзлякова уточнила, что парней ждет уголовный процесс, однако, по каким статьям, она не знает. По ее словам, в «схватке с охраной» те, кто спустился с башни, не участвовали. 

Екатеринбургская телебашня будет снесена завтра утром в 9:00. Заказчик работ компания УГМК планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.