Одного из руферов, забравшихся на екатеринбургскую телебашню, увезли в больницу

Одного из руферов, забравшихся на екатеринбургскую телебашню, увезли в больницу

В Екатеринбурге увезли в больницу одного из руферов, который сегодня ночью забрался на телебашню в знак протеста против ее сноса. Как сообщает корреспондент Znak.com, вышедшая к собравшимся у подножия башни журналистам свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова сказала, что молодой человек, его зовут Артем, травмировал во время спуска ногу, в больнице ему должны сделать снимок ноги. 

портал Е1

Двое других спустившихся экстремалов находятся в удовлетворительном состоянии, только очень замерзли. Один из руферов поднимался на башню в 28-й раз, другой — в первый раз, по третьему информация уточняется. 

По словам Мерзляковой, после того как ребят покормили, их увезли в полицию. Мерзлякова пообещала, что через полтора часа их отпустят домой.

Как сообщалось, сегодня ночью на башню пытались залезть более десятка активистов, которые таким образом хотели выразить свой протест решению властей о сносе городской достопримечательности. На башню смогли прорваться лишь четверо — остальных задержала охрана РВС и передала их в полицию. Однако в УМВД РФ по Екатеринбурге их судьбу пояснить не смогли.

Попавшие на башню активисты установили на верхушке гигантский триколор, после чего один из них спрыгнул вниз с парашютом. Остальные просидели на вышке более семи часов. Ребята очень замерзли и были вынуждены спуститься. 

На место приехали МЧС, полиция, представители прокуратуры, УГМК и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. 

Между тем городская общественность поддерживает поступок руферов.

А УГМК, которая является заказчицей сноса телебашни, в свою очередь заявила, что «пострадавшие» (кто именно не уточняется) написали на ребят заявление в полицию. Мерзлякова уточнила, что парней ждет уголовный процесс, однако, по каким статьям, она не знает. По ее словам, в «схватке с охраной» те, кто спустился с башни, не участвовали. 

Екатеринбургская телебашня будет снесена завтра утром в 9:00. Заказчик работ компания УГМК планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.