Победитель «Лидеров России», назначенный Якушевым директором «ТАЛК», подал 13 исков в суд

Максим СкворцовВслух.Ru

Максим Скворцов, победитель конкурса «Лидеры России», которого губернатор Владимир Якушев в конце февраля назначил директором Тюменской агропромышленной лизинговой компании (АО «ТАЛК»), начал выбивать долги перед организацией. Как пишет телеграм-канал «Повестка», с 15 по 22 марта «ТАЛК» подал 13 исков к дебиторам.

Среди них — четыре иска к ООО «Мичуринская свиноводческая компания» на общую сумму 6,2 млн рублей и восемь исков к ООО «Ингалинка» на общую сумму 14,7 млн рублей. Обе компании входят к структуру холдинга «Арсиб-Агро», принадлежащего одному из лидеров региональной армянской диаспоры Серго Степаняну.

Якушев предложил должность победителю конкурса «Лидеры России», выходцу из ЗСКБ

АО «ТАЛК» было учреждено в марте 1996 года по инициативе и при участии правительства области. Как сообщается на сайте компании, сейчас правительство в лице департамента имущественных отношений владеет 86% акций. Основной целью компании при создании были обновление и модернизация фондов, предприятий агропромышленного комплекса. За последние несколько лет портфель договоров компании существенно изменился по структуре и качественному составу, стал более дифференцированным по видам техники и оборудования. Географические границы сферы деятельности компании расширились.

До победы в конкурсе Максим Скворцов возглавлял один из дополнительных офисов Запсибкомбанка, выходцем из которого, как известно, является и сам губернатор Владимир Якушев, и целая плеяда других представителей тюменской элиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно