Полицейские в костюмах химзащиты забрали скамейку, на которой обнаружили Скрипалей

В Солсбери полицейские в костюмах химзащиты забрали скамью, на которой 4 марта нашли без сознания бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Перед транспортировкой скамью завернули в пластиковую пленку. В полиции предмет назвали «потенциальным вещественным доказательством» преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на SkyNews.

Кадр из видео SkyNews

Напомним, скамья находилась поблизости от торгового центра в Солсбери. Сергея Скрипаля и его дочь госпитализировали, сейчас они находятся в коме. Известно, что до инцидента бывший российский разведчик обращался в полицию с подозрением на угрозу своей жизни. Власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

Уже известно, что ни британское правительство, ни члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в России в июне этого года. 21 марта Польша объявила о частичной поддержке британских санкций — на территории страны приостановлена работа всех визовых центров в России. 23 марта Евросоюз отозвал в Брюссель посла в Москве Маркуса Эдерера для консультаций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.