Полицейские в костюмах химзащиты забрали скамейку, на которой обнаружили Скрипалей

Полицейские в костюмах химзащиты забрали скамейку, на которой обнаружили Скрипалей

В Солсбери полицейские в костюмах химзащиты забрали скамью, на которой 4 марта нашли без сознания бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Перед транспортировкой скамью завернули в пластиковую пленку. В полиции предмет назвали «потенциальным вещественным доказательством» преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на SkyNews.

Кадр из видео SkyNews

Напомним, скамья находилась поблизости от торгового центра в Солсбери. Сергея Скрипаля и его дочь госпитализировали, сейчас они находятся в коме. Известно, что до инцидента бывший российский разведчик обращался в полицию с подозрением на угрозу своей жизни. Власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

Уже известно, что ни британское правительство, ни члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в России в июне этого года. 21 марта Польша объявила о частичной поддержке британских санкций — на территории страны приостановлена работа всех визовых центров в России. 23 марта Евросоюз отозвал в Брюссель посла в Москве Маркуса Эдерера для консультаций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.