Доллар
Евро

«Это было бы красивым показным жестом»

Путин в обращении к нации заявил, что не будет обещать скорейшего решения всех проблем РФ

Пресс-служба Кремля

Сегодня президент Владимир Путин во время своего обращения к нации заявил, что не будет обещать гражданам России, что все существующие сейчас проблемы в стране будут решены в ближайшее время, ведь это было бы «всего лишь красивым показным жестом с его стороны, рассчитанным на сиюминутный эффект». «Хорошо знаю и о наших проблемах. Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, о недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах. <…> Понимаю свою колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. Все, о чем я говорил в ходе избирательной кампании, должно быть сделано. Конечно, мне хочется, чтобы те проблемы, которые ставят граждане, были решены как можно быстрее. Мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать это все немедленно и прямо сейчас, изменить все в одночасье. Это было бы всего лишь красивым показным жестом, рассчитанным на краткосрочный эффект, сиюминутный эффект. А нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивые позитивные результаты и сегодня, и в перспективе», — пояснил Путин.

Он пообещал, что в будущем в России власти обязательно будут «создавать рабочие места, наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу (образование, здравоохранение), решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и поселки». По словам главы государства, все эти задачи будут осуществляться на «основе мощного технологического рывка», который нам еще только предстоит совершить. Путин также отметил, что такой план вполне себе «реалистичный, правильный и обоснованный». Вот только никаких конкретных сроков президент России так и не решился обозначить.

Владимир Путин пообещал, что «все, даже самые сложные решения, <…> в конечном итоге будут приниматься исключительно в интересах нашей страны и граждан». И все это «ради наших детей и будущих поколений». «Мы будем действовать открыто. Обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему мы поступаем так, а не иначе, каких целей мы хотим достичь», — заверил глава государства.

Владимир Путин пояснил, что решил выступить с таким обращением сегодня к гражданам страны, потому что хотел поблагодарить каждого «за беспрецедентный уровень поддержки», который ему оказали избиратели на минувших выборах президента. «Это самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны.  <…> Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем жителям страны. Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся», — объяснил президент.

Путин также обратился и к тем жителям России, кто на выборах отдал свой голос не за него. «С уважением отношусь к вашей позиции и выбору. Политические предпочтения не должны разделять нас, мы все патриоты нашей страны. И у нас одна общая забота — судьба России и ее процветание», — подытожил Путин.

Напомним, сегодня ЦИК России признал прошедшие выборы президента России состоявшимися и действительными. В Центризбиркоме подтвердили, что на выборах победил действующий президент Владимир Путин, который набрал 76,69% голосов. Таким образом, за него проголосовало 56 млн 430 тысяч 712 человек. Это рекордный результат не только лично для Путина, который избирался на пост главы государства в четвертый раз, но и в истории президентских выборов в России. Явка, по данным ЦИК, составила 67,49%. В процентном отношении она не стала рекордной. В 2008 году, когда избирался Дмитрий Медведев, на участки пришли более 69% зарегистрированных избирателей.

Новости России
Россия
Поддержку обвиняемым по «делу 27 июля» выразили медики и представители книжного бизнеса
Россия
В одной из больниц Калининграда в электронной очереди появился пункт «просто спросить»
Россия
Освобожденный фигурант «дела 27 июля» Айдар Губайдулин дал интервью «Дождю»
Россия
Все главы городов и районов Крыма подали в отставку
Россия
Еще одно открытое письмо в защиту фигурантов «дела 27 июля» написали IT-специалисты
Россия
«Диссернет» опубликовал список худших ректоров РФ
Россия
Подозреваемый во взяточничестве столичный полицейский застрелил коллегу
Россия
Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несогласованных акций протеста
Россия
В московском метро под колесами поезда погиб мужчина
Санкт-Петербург
Как проходила инаугурация Александра Беглова. Репортаж Znak.com
Константин Новоселов
Россия
Нобелевский лауреат Константин Новоселов — о шансах российской и мировой науки
Россия
Вступившиеся за фигурантов «московского дела» священники объяснили свои мотивы
Россия
РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушений
Россия
В Кремле приняли к сведению общественный резонанс по делу Павла Устинова
Россия
Члены КГИ в совместном заявлении раскритиковали проект новых образовательных стандартов
Россия
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин начал сотрудничать со следствием
Россия
«Роскосмос» узнал о происхождении дыры в «Союзе», но ничего об этом не расскажет
Ульяна Тимофеева
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге сообщил о нападении муниципальных чиновников на активистку
Россия
77 общественных деятелей из Европы и США осудили политические репрессии в России
Россия
Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что политики мешают бизнесу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно