Регионального оператора по обращению с отходами в ЯНАО выберут в начале апреля

Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ Ямала до 26 марта будет принимать заявки от участников конкурса на определение регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, после отбора с компанией, которая будет соответствовать всем требованиям, заявленным в конкурсной документации, будет заключено соглашение об организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО. 

Свалка в Новом Уренгое (архив)nur.today

Дата вскрытия конвертов с заявками — 27 марта, дата подписания протокола рассмотрения заявок — 2 апреля, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 5 апреля, пишет Investinfra.Ru. Срок, на который присваивается статус регионального оператора по обращению с ТКО — шесть лет.

Накануне заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев участвовал во всероссийском совещании с представителями власти регионов в режиме видеоконференцсвязи, которое проводил замглавы Минстроя и ЖКХ Андрей Чибис.

Кобылкин назвал вопрос утилизации ТБО главной проблемой городов и районов Ямала

Одной из тем для обсуждения стала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Новый федеральный закон «Об отходах производства и потребления» вступил в силу с 1 января 2018 года. По нему в каждом регионе на конкурсной основе должен быть выбран региональный оператор, который и будет осуществлять весь комплекс мероприятий по обращению с ТКО.

Соглашения с избранным оператором должны быть заключены до 1 мая текущего года. Чибис заявил, что динамика реализации мероприятий по переходу на новую систему недостаточная. Операторы выбраны в 44 регионах, в 34 — объявлен конкурс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.