Сотрудников уральского банка признали самыми заботливыми в стране

Служба заботы о клиентах УБРиР заняла второе место в номинации «Лучшая команда по работе с обратной связью, жалобами и претензиями» международного конкурса «Хрустальная гарнитура», сообщили Znak.com в пресс-службе кредитно-финансовой структуры. 

скрин видеозаписи с церемонии награждения победителей конкурса «Хрустальная гарнитура»/ официальный сайт конкурса

«Мы готовы услышать клиента: что нам нужно изменить в своих бизнес-процессах, чтобы ему было удобно и просто пользоваться нашими продуктами, чтобы ему нравилось сотрудничать с УБРиР. Поэтому мы тщательно анализируем все клиентские обращения: именно они во многом позволяют нам определить свои „зоны роста“ и меняться к лучшему. И мы видим, что количество клиентов, довольных качеством нашей работы, растет», — прокомментировала итоги конкурса управляющий директор центра развития сервиса розничного бизнеса УБРиР Майя Кантор.

Служба заботы о клиентах в УБРиР была создана в декабре 2016 года в рамках «Стратегии-2020», основная идея которой повышение качества обслуживания клиентов. Задача службы — не только работа с рекламациями розничных клиентов, поступающих из любой точки контакта (call-center, соцсети, форумы, электронная почта и т. д.), но и инициирование изменений в бизнес-процессы и продукты банка по запросам клиентов. Новый подход в работе с обратной связью показал свою эффективность: в 2017 год по предложению пользователей услуг УБРиР было внесено более 50 корректировок в продукты и сервисы, в том числе в тарифную политику банка, сообщили представители банка.

«Хрустальная гарнитура» — престижный конкурс контакт-центров и центров обслуживания клиентов. В сезоне 2017-2018 жюри оценивало рекордное количество номинантов за всю историю своего существования — почти 300 компаний, в том числе из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Киргизии, подали свои заявки и эссе на рассмотрение конкурсной комиссии.

Торжественное вручение наград победителям прошло в Москве 21 марта. Главный приз достался команде Voice of Customer «Самсунг Электроникс Рус Компани». Высокого одобрения жури, помимо УБРиРа, получили управление контроля качества Московского кредитного банка и группа по работе с отзывами «Секрет успеха» компании «Связной Логистика».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.