Суд отказал инициаторам референдума против сноса телебашни в обеспечительных мерах на нее

Суд отказал инициаторам референдума против сноса телебашни в обеспечительных мерах на нее

Сегодня Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал инициативной группе по проведению местного референдума против сноса недостроенной телебашни в принятии в отношении нее обеспечительных мер, препятствующих сносу. Документ выложил на своей странице в соцсети Facebook уполномоченный представитель инициативной группы Андрей Еланцев.

Яромир Романов

Документы по проведению референдума группой были поданы только сегодня в избирком города. Они хотели поставить на референдум вопросы о том, поддерживают ли горожане демонтаж телебашни и поддерживают ли они продажу Екатеринбургом башни в пользу Свердловской области (хотя башня Екатеринбургу никогда не принадлежала — прим. Znak.com).

«Поскольку снос башни до принятия избирательной комиссией решения по ходатайству исключает реализацию гражданами своего конституционного права и выражения высшей формы волеизъявления на референдуме, группа обратилась в суд и просит запретить АО „Ледовая арена“ производить работы по демонтажу», — говорилось в документах суда.

Общественники Екатеринбурга через суд попытались остановить снос телебашни

Однако суд по формальным основаниям группе отказал. Как следует из определения, меры предварительной защиты он может принять, если существует некий административный иск. При этом, рассматривая заявление, суд должен учитывать соразмерность обеспечительных мер заявленным требованиям. «Согласно представленным материалам, административный иск в Ленинский районный суд не подан, заявитель о подаче такого иска не указывает. Принимая [это] во внимание, суд также отказывает в принятии заявления о принятии предварительных обеспечительных мер», — говорится в определении райсуда.

Снос недостроенной телебашни запланирован на завтра, 24 марта, на 9:00. На ее месте УГМК планирует построить ледовую арену для ХК «Автомобилист».

Часть горожан выступает против сноса вышки, считая ее символом города. За несколько дней до демонтажа объекта гражданский протест в Екатеринбурге усилился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Россия
Иркутских полицейских осудили за смерть пассажира такси, которого они «будили» шокером
Тюмень
Под Тюменью бойцы ФСБ убили двоих сторонников ИГИЛ, которые готовили теракт
Россия
Ученые раскритиковали проект приказа ФСБ, который запрещает критиковать «Роскосмос»
Россия
У кого из кандидатов в депутаты Госдумы есть имущество за границей? Список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.