Суд вынес приговор признанным виновными в коррупции руководителям заводоуковского ЕРЦ

Суд вынес приговоры замдиректора и начальнику отдела благоустройства заводуковского МУП «Единый расчетный центр». Они, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, признаны виновными в получении взяток (пункты «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Осужденные решили подыскать подрядчиков, от которых можно получить взятки за помощь в заключении муниципальных контрактов. Один предприниматель с мая 2016 года по май 2017 года заплатил злоумышленникам 377 тыс. рублей за контракты с ЕРЦ. С августа 2016 года по май 2017-го осужденные получили за такую же услугу еще 260 тыс. рублей от представителя одного из местных ООО.

Осужденные не признали свою вину, но суду хватило и тех доказательств, что собрали следователи.

В итоге бывший замдиректора ЕРЦ получил семь лет и три месяца лишения свободы, а его коллега — два года и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности или заниматься административной и организационной деятельностью на государственной или на муниципальной службе на три года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.