Тюменскую почту России обязали наказать виновных в принуждении сотрудников к голосованию

Прокуратура Тюменской области внесла требование о привлечении к ответственности лиц, имевших отношение к принуждению сотрудников «Почты России» к участию в выборах президента РФ 18 марта. Как сообщила Znak.com начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Марина Смирнова, такое решение было принято после проверки заявления о нарушении закона. С заявлением обратился тюменский общественник Александр Шемякин.

Park72.Ru

Поводом для обращения стали жалобы сотрудников «Почты России», опубликованные накануне выборов. Почтальоны опубликовали скан распоряжения, которое поступило в одно из подразделений службы. В документе говорилось, что начальники отделений почтовой связи «должны обеспечить явку всех сотрудников на избирательные участки с 8:00 до 17:00». Также они обязаны дважды отчитаться перед вышестоящим руководством о количестве проголосовавших.

Тюменские почтальоны пожаловались, что их принуждают идти на выборы 18 марта

«Первый отчет предоставить в 12:00, а второй отчет нарастающим итогом в 17:00. В случае не 100% явки сотрудников предоставить письменное объяснение на имя начальника ОСП „Тюменский почтамт“ Докшиной С. А.», — говорилось в распоряжении.

Также, следовало из документа, в день выборов сотрудники должны были постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны.

В итоге прокуратура отменила распоряжение Докшиной и потребовала устранить нарушения закона, причины и условия, которые им способствовали, а также привлечь к ответственности виновных лиц.

Пресс-секретарь УФПС Тюменской области Татьяна Пономарева пообещала прокомментировать ситуацию, но на момент публикации материала этого не сделала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.