В Челябинске на уборку снега с дорог вышли 130 единиц техники

Челябинск вторые сутки борется с последствиями непрекращающегося снегопада. Ночью на дорогах города работали 147 снегоуборочных машин, днем в пятницу, 23 марта, на дежурство вышли 130 единиц, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

За ночь генеральный подрядчик, АО «Южуралмост», сформировал 10 колонн из спецтехники, вся улично-дорожная сеть была обработана противогололедными материалами для предотвращения образования наката и гололеда. За истекшие сутки, 22 марта, на полигоны было вывезено более 1600 тонн снега.

«Сегодня утром на улицах города работало 99 единиц техники: основные работы по подметанию проезжих частей производятся на небольших улицах, идет очистка осевой линии и прилотковой части, формирование снежных валов, — рассказали в пресс-службе мэрии. — К середине дня количество техники увеличено до 130 единиц — сформированы колонны снегоуборочной техники, которые вышли на основные магистрали, чтобы успеть расчистить их до вечернего часа пик, когда трафик не позволит развернуть колонны».

После прохождения колонн тракторы МТЗ и погрузчики будут производить раздвижку снежных валов, образовавшихся после прохождения техники, в районах пешеходных переходов, на перекрестках, остановочных комплексах. Бригадами дорожных рабочих подметают и посыпают тротуары мелким щебнем фракции 3-5 мм.

Отметим, что по прогнозам, ослабление снегопада ожидается ближе к ночи: циклы работ «посыпание — подметание» будут производится постоянно.

Напомним, что в соответствии с Правилами благоустройства Челябинска на удаление снежной массы с проезжей части и формирование валов отводятся сутки с момента окончания снегопада

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.