Доллар
Евро

В Челябинске определили общественные места, которые будут благоустраивать в первую очередь

Наиль Фаттахов / Znak.com

Внутригородские районы Челябинска закончили подсчет голосов и подвели окончательные итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Как пояснили Znak.com в пресс-службе администрации города, голосование позволило определить очередность, с которой общественные территории будут приводить в порядок. 

Муниципальная программа по благоустройству общественных территорий в этом году формировалась на основании заявок жителей. В течение двух месяцев районные администрации собирали пожелания горожан о том, какие объекты стоит привести в порядок. В результате в каждом районе был составлен список из 5-7 территорий, которые планируется благоустроить в течение пяти лет. А 18 марта 2018 года на избирательных участках жителям предлагалось, наряду с голосованием за президента России, определить очередность проведения работ по благоустройству. В опросе приняли участие 46% избирателей столицы Южного Урала. 

В итоге места в списке каждого района распределили, исходя из количества голосов, отданных за тот или иной объект. В 2018 году благоустраивать будут объекты под номером 1 и, если останутся средства, под номером 2. Остальные переходят на следующие годы. 

Так, в Калининском районе в этом году в порядок приведут парк «Никольская роща» и, возможно, прогулочную зону по Университетской набережной от Молодогвардейцев до дома № 14. Далее в списке идут прогулочная зона по улице 40-летия Победы (между Братьев Кашириных и Университетской набережной), улица Кирова (между проспектом Победы и улицей Труда), зеленая зона на Салавата Юлаева (участок ограничен улицей Салавата Юлаева, Новоградским проспектом, улицей 250-летия Челябинска, проспектом Героя России Родионова). 

В Курчатовском районе первое место отдано парку «Северо-Западный», расположенному за лыжной базой, который граничит с улицами Бейвеля, Аношкина, Хариса Юсупова и Молдавской. На втором месте тоже ожидаемый объект — лесной массив вдоль улицы Захаренко (от дома № 6б до Молдавской). Далее идут скверы по Молодогвардейцев и Красного Урала, а также зеленая зона между домами № 18а по улице 40-летия Победы и № 396а по проспекту Победы. 

В Ленинском районе первое место у парка «Плодушка», второе — у набережной озера Смолино. Далее: скверы КПЗиС, «Первостроителей», у ДК «Станкомаш» и сквер «Сигнал». 

Жители Металлургического района отдали большинство голосов скверу по улице Богдана Хмельницкого (от Жукова до Сталеваров) и скверу «Юбилейный» по шоссе Металлургов (от Черкасской до Мира). С третьего по пятое места занимают сквер по шоссе Металлургов между домами № 31 и 33, сквер «Победы» по улице Коммунистической и разделительный бульвар по Шоссе Металлургов от Жукова до Сталеваров. 

В Советском районе очередность благоустройства общественных территорий будет такой: сквер имени Колющенко по улице Доватора, прогулочная зона у дома № 41 по улице Плеханова, сквер по улице Воровского, 21, пляж поселка АМЗ (переулок Большой), сквер по улице Громова, 2 (поселок Новосинеглазово), прогулочная зона на пересечении улиц Октябрьской, Первомайской с переулком Дачный, прогулочная зона у дома № 10а по улице Капитанской. 

В Тракторозаводском районе первое место — у детского парка имени Терешковой, второе — у сквера «Молодежный». Далее: сквер «Мамин», парк «Дружбы» на северо-востоке, общественное пространство между улицами Горького, Артиллерийской и Кудрявцева.

Интересно распределение мест в Центральном районе. Лидером ожидаемо стал детский парк на Алом поле. На втором месте сквер по улице Академика Королева, на третьем — бульвар по улице Воровского. Четвертое и пятое места заняли прогулочная зона от памятника Курчатову до улицы Худякова и сквер по улице Тернопольской. Мемориальный комплекс «Золотая гора», судьба которого так беспокоит краеведов, собрал меньше всего голосов и стал только шестым. 

Новости России
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»
Россия
Экс-глава Щелковского района Подмосковья задержан по обвинению во взяточничестве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно