В Челябинске определили общественные места, которые будут благоустраивать в первую очередь

В Челябинске определили общественные места, которые будут благоустраивать в первую очередь

Внутригородские районы Челябинска закончили подсчет голосов и подвели окончательные итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Как пояснили Znak.com в пресс-службе администрации города, голосование позволило определить очередность, с которой общественные территории будут приводить в порядок. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Муниципальная программа по благоустройству общественных территорий в этом году формировалась на основании заявок жителей. В течение двух месяцев районные администрации собирали пожелания горожан о том, какие объекты стоит привести в порядок. В результате в каждом районе был составлен список из 5-7 территорий, которые планируется благоустроить в течение пяти лет. А 18 марта 2018 года на избирательных участках жителям предлагалось, наряду с голосованием за президента России, определить очередность проведения работ по благоустройству. В опросе приняли участие 46% избирателей столицы Южного Урала. 

В итоге места в списке каждого района распределили, исходя из количества голосов, отданных за тот или иной объект. В 2018 году благоустраивать будут объекты под номером 1 и, если останутся средства, под номером 2. Остальные переходят на следующие годы. 

Так, в Калининском районе в этом году в порядок приведут парк «Никольская роща» и, возможно, прогулочную зону по Университетской набережной от Молодогвардейцев до дома № 14. Далее в списке идут прогулочная зона по улице 40-летия Победы (между Братьев Кашириных и Университетской набережной), улица Кирова (между проспектом Победы и улицей Труда), зеленая зона на Салавата Юлаева (участок ограничен улицей Салавата Юлаева, Новоградским проспектом, улицей 250-летия Челябинска, проспектом Героя России Родионова). 

В Курчатовском районе первое место отдано парку «Северо-Западный», расположенному за лыжной базой, который граничит с улицами Бейвеля, Аношкина, Хариса Юсупова и Молдавской. На втором месте тоже ожидаемый объект — лесной массив вдоль улицы Захаренко (от дома № 6б до Молдавской). Далее идут скверы по Молодогвардейцев и Красного Урала, а также зеленая зона между домами № 18а по улице 40-летия Победы и № 396а по проспекту Победы. 

В Ленинском районе первое место у парка «Плодушка», второе — у набережной озера Смолино. Далее: скверы КПЗиС, «Первостроителей», у ДК «Станкомаш» и сквер «Сигнал». 

Жители Металлургического района отдали большинство голосов скверу по улице Богдана Хмельницкого (от Жукова до Сталеваров) и скверу «Юбилейный» по шоссе Металлургов (от Черкасской до Мира). С третьего по пятое места занимают сквер по шоссе Металлургов между домами № 31 и 33, сквер «Победы» по улице Коммунистической и разделительный бульвар по Шоссе Металлургов от Жукова до Сталеваров. 

В Советском районе очередность благоустройства общественных территорий будет такой: сквер имени Колющенко по улице Доватора, прогулочная зона у дома № 41 по улице Плеханова, сквер по улице Воровского, 21, пляж поселка АМЗ (переулок Большой), сквер по улице Громова, 2 (поселок Новосинеглазово), прогулочная зона на пересечении улиц Октябрьской, Первомайской с переулком Дачный, прогулочная зона у дома № 10а по улице Капитанской. 

В Тракторозаводском районе первое место — у детского парка имени Терешковой, второе — у сквера «Молодежный». Далее: сквер «Мамин», парк «Дружбы» на северо-востоке, общественное пространство между улицами Горького, Артиллерийской и Кудрявцева.

Интересно распределение мест в Центральном районе. Лидером ожидаемо стал детский парк на Алом поле. На втором месте сквер по улице Академика Королева, на третьем — бульвар по улице Воровского. Четвертое и пятое места заняли прогулочная зона от памятника Курчатову до улицы Худякова и сквер по улице Тернопольской. Мемориальный комплекс «Золотая гора», судьба которого так беспокоит краеведов, собрал меньше всего голосов и стал только шестым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.