В «Единой России» осудили однопартийца, назвавшего журналистов «слугами»

«Возмутительно» и «некорректно»

В «Единой России» осудили однопартийца, назвавшего журналистов «слугами»

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», бывший заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко осудил своего однопартийца — депутата Госдумы от Татарстана Фатиха Сибагатуллина, который назвал журналистов «слугами», комментируя ситуацию вокруг обвиненного в сексуальных домогательствах депутата Леонида Слуцкого. 

Евгений РевенкоС сайта «Единой России»

По словам Ревенко, которые приводятся на сайте «Единой России», позиция Сибагатуллина «крайне возмутительна и некорректна». «Она не имеет ничего общего с позицией „Единой России“ и наших депутатов», — отметил Ревенко. 

«Партия „Единая Россия“ и депутаты всегда относились и относятся с исключительным уважением к журналистам. Это тяжелый труд людей, которые профессионально и часто самоотверженно служат интересам общества. И бросать такие оскорбительные слова в адрес коллег-журналистов недостойно представителя партии „Единая Россия“. Если кто-то этого не понимает, пожалуйста, обращайтесь в президиум генсовета партии, мы вместе найдем понимание того, как нужно себя вести», — указал Ревенко. 

Фатих Сибагатуллин заявил: «Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин (спикер Госдумы — прим. ред.) сказал им: „Если не нравится, пусть освещают в другом месте“. Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают, — цитирует депутата издание „Реальное время“. — Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу».

Ранее несколько журналисток обвинили Слуцкого в харассменте. Однако комиссия  по этике нижней палаты парламента никаких нарушений в поведении депутата не нашла. После этого ряд СМИ приняли решение бойкотировать заседания Госдумы, отозвав своих журналистов из парламента.

Некоторые редакции сделали заявление о маркировке всех новостей о Госдуме информацией об обвинениях в адрес Слуцкого. Такая маркировка будет присутствовать до тех пор, пока депутаты не разберутся в случившемся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.