В ХМАО судят банду за хищение из федерального бюджета 120 млн рублей

В Нефтеюганске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы, которых обвиняют в хищении 120 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа, они обвиняются: в неправомерном доступе к компьютерной информации, повлекшем тяжкие последствия (ч. 4 ст. 272 УК РФ), в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана (ч. 2 ст. 165 УК РФ), в незаконном получении сведений, составляющих коммерческую тайну (ч. 3 ст. 183 УК РФ) и легализации денежных средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, трое жителей Нефтеюганска и бывший сотрудник налоговой службы объединились в ОПГ для получения денег от руководителей предприятий, которые уклонялись от уплаты налогов.

Организатор преступной группы, умея обращаться с базой данных ФНС, разработал и внедрил схему совершения преступления, определив сведения об оплате налогов и сборов налогоплательщиков в базы данных территориальной налоговой службы № 7.

В 2012–2016 годы члены ОПГ, подключившись к базе данных налоговой службы, незаконно вносили ложные сведения о том, что руководители компаний исправно платили налоги, хотя это было не так.

В результате федеральный бюджет не получил из-за действий ОПГ налогов на общую сумму более 120 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые до этого возместили ущерб на сумму свыше 70 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.