15-летняя фигуристка Алина Загитова трижды упала во время произвольной программы на ЧМ

Российская фигуристка Алина Загитова, исполнившая «Дон-Кихота», трижды упала во время произвольной программы на чемпионате мира в Милане. С общим результатом короткой и произвольной программ в 207,72 баллов она заняла пятое место, передает ТАСС.

Российская фигуристка Алина ЗагитоваMaksim Konstantinov/Global Look Press

Падения произошли во время первого прыжка в программе — тройного лутца, второй раз Загитова упала при приземлении после тройного тулупа, третьим стало падение с тройного риттбергера, исполненного в каскаде с тройным лутцем.

Другие российские фигуристки, Мария Сотскова и Станислава Константинова, заняли восьмое (196,61) и девятнадцатое (153,03) места, передает агентство.

Победильницей чемпионата мира по фигурному катанию стала канадка Кэйтлин Осмонд (223,23). Второе и третье место заняли японки Вакаба Хигути (210,90) и Сатоко Мияхара (210,08). Итальянка Каролина Костнер стала четвертой (208,88). 

Отметим, что 15-летняя Алина Загитова после проката короткой программы была второй. На Олимпиаде в Пхенчхане в этом году фигуристка завоевала золото в индивидуальных соревнованиях и серебро — в командных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.