CNN: Совет нацбезопасности рекомендовал Трампу выслать российских дипломатов из США

Совет национальной безопасности (СНБ) США рекомендовал президенту Дональду Трампу выслать российских дипломатов с территории страны из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает телеканал CNN.

Президент США Дональд ТрампRon Sachs/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам собеседника, после встречи «на высоком уровне» в минувшую среду в Белом доме были разработаны несколько вариантов ответных действий в отношении России. Высылка дипломатов была «самым жестким ответом». Причем, по данным источников, в рекомендации от СНБ не уточняется, сколько российских дипломатов рекомендуют выдворить. 

По словам высокопоставленного иностранного дипломата,  Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и еще несколько стран, «скорее всего, вышлют россиян в понедельник». 

ТАСС в СНБ подтвердили, что американское правительство рассматривает несколько вариантов дополнительных санкций в отношении Кремля, «чтобы привлечь Россию к ответственности». Но официальный представитель СНБ не ответил на вопрос, рассматривается ли вариант выдворения российских дипломатов из США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.