«Грозный-информ» из-за скандала со Слуцким будет «расширять и углублять» работу с Госдумой

Со страницы ИА «Грозный-информ» «ВКонтакте»

Информационное агентство «Грозный-информ» на фоне обвинения депутата Леонида Слуцкого в домогательствах «всячески будет расширять и углублять взаимодействие» с Госдумой РФ. Издание назвало претензии журналисток в адрес парламентария «ничем не подтвержденными прозападными либерально-феминистическими сплетнями», сообщается на сайте ИА.

В своем обращении ИА «Грозный-информ» ссылается на слова депутата Госдумы от Чечни Шамсаила Саралиева, который заявил, что скандал вокруг Слуцкого похож «на заранее спланированный спектакль».

По данным «Медиазоны», вечером 23 марта еще шесть российских изданий высказали слова поддержи в адрес журналистов, решивших бойкотировать Госдуму и парламентария. Это «Деловой Петербург», Business FM, «Сноб», российские редакции Forbes и Playboy и «Новости Купчино». Telegram-канал Mash сообщил, что во всех публикациях о Слуцком будет напоминать об обвинениях в домогательствах.  Всего в бойкоте участвуют уже более 30 российских изданий.

«Медуза» поговорила с сотрудниками государственных СМИ о бойкоте Слуцкого и Госдумы

Стоит отметить, что крупнейшие государственные СМИ по-прежнему не принимают участия в бойкоте. «Медуза» на условиях анонимности поговорила с сотрудниками государственных СМИ, включая МИА «Россия сегодня». Главный редактор издания Маргарита Симоньян прокомментировала вопрос возможности присоединения к бойкоту в своем Telegram-канале.

«Я главред либеральный, мне не приходит в голову решать за несколько тысяч очень разных своих сотрудников из очень разных стран (в некоторых из которых, например, разрешены гей-браки, а в некоторых положена смертная казнь за гомосексуализм), кого они поддерживают, а кого ненавидят — от Слуцкого до Асада с Трампом», — написала Симоньян.

Напомним, 21 марта на заседании комиссии по вопросам депутатской этики были рассмотрены обвинения парламентария в домогательствах от журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой. Члены комиссии пришли к выводу, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно