Число пострадавших при пожаре в ТЦ в Кемерово выросло до 26 человек

На пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово пострадало 26 человек, сообщается на сайте СКР. По уточненной информации ведомства, погибли три ребенка и одна женщина, которые в момент пожара были в детской комнате. 

Паблик "Инцидент. Кемерово"

ГУ МЧС Кемеровской области сообщает о 100 эвакуированных. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв метров. По предварительным данным, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТЦ, обрушился потолок. Тушение пожара продолжается. 

На сайте областного ГУ МВД сообщается, что здание оцеплено. Со стоянки возле ТЦ эвакуированы автомобили. В целях обеспечения безопасности движение по проспекту Ленина на участке от улицы 50 лет Октября до улицы Дзержинского временно перекрыто в обоих направлениях.


Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по ст. 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Они переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий.

На месте происшествия организована работа следственной группы, которая ведется по нескольким направлениям: проводится допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, а также устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая для следствия значение документация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.