«Я заперся в комнате, но не мог спать, парализованный шоком и страхом»

Доверенное лицо Путина рассказал о домогательствах во времена КПСС

Страница Сергея Маркова в Facebook

Политолог, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента Владимира Путина Сергей Марков рассказал, как его домогался чиновник во времена КПСС. В интервью изданию The Daily Beast он сообщил, что дело было в студенческие годы, когда он только вернулся из армии и поступил в университет на философский факультет. 

По словам Маркова, высокопоставленный член Коммунистической партии пригласил его на дачу, предложив показать секретные документы польского антикоммунистического объединения профсоюзов «Солидарность». Марков согласился, поскольку очень интересовался политикой. Однако вместо обсуждения истории чиновник попытался «уложить его в постель». 

«Я понимаю жертв сексуальных домогательств, которые чувствуют себя слишком шокировано, отвратительно, чтобы придавать свои истории огласке. Я чувствовал себя точно так же — той ночью я заперся в комнате, но не мог спать, парализованный шоком и страхом», — рассказал Марков.

Марков отметил, что в России, по его мнению, больше чиновников, злоупотребляющих властью, чем на Западе. 

Напомним, 21 марта на заседании комиссии по вопросам депутатской этики были рассмотрены заявления журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, обвинивших парламентария в домогательствах. Члены комиссии пришли к выводу, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата не было. В ответ на это холдинг РБК заявил, что в знак несогласия с выводом комиссии отзывает всех работающих в Госдуме журналистов. К бойкоту присоединились уже более 30 российских изданий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно