Трагедия в «Зимней вишне»

Пожар в ТЦ в Кемерово: погибли минимум 40 человек, еще 30 пропали без вести

По последним данным, во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 40 человек, еще 30 числятся пропавшими без вести. Как сообщает «Интерфакс», шанс найти оставшихся живыми крайне мала. 

РИА Новости

Среди погибших много детей, но сколько точно — пока неизвестно. В предварительном списке из семи десятков пропавших, 40 человек — это несовершеннолетние. Пожар начался в «детской» зоне ТЦ, в батутной комнате.

Пожар в ТЦ начался во второй половине дня в воскресенье. Он охватил несколько тысяч квадратных метров, лишь спустя несколько часов его удалось локализовать на 1200 кв. м. Произошло обрушение кровли на 600 квадратных метрах.

Людям приходилось выпрыгивать из окон торгового центра. По неофициальным данным пожарных (на YouTube была сделана онлайн-трансляция с содержанием их переговоров), пожарные выходы в ТЦ были закрыты, поэтому люди не смогли спастись.

В Кемерово прибыл глава МЧС Владимир Пучков, который руководит поисково-спасательной операцией. СК возбудил уголовное дело по трем статьям, рассматривается версия об умышленном поджоге.

В координации операции также принимает участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По данным «Комсомольской правды», в пожаре погибла его 11-летняя родственница.

По данным The Bell, собственником ТЦ является Надежда Судденок, которая ранее избиралась депутатом от «Единой России» Топкинского района Кемеровской области. По неподтвержденной информации, она задержана следователями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.