В регионе введен режим ЧС

При пожаре в ТЦ в Кемерово пропали без вести 35 человек

В Кемерово при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» без вести пропали 35 человек, их родственники и друзья обратились к спасателям. «Люди говорят, что не могут установить связь с родственниками, коллегами и предполагают, что они были в торговом центре», — сообщили РБК в региональном МЧС.

Mash

Пожар в ТЦ продолжается более четырех часов. На сайте регионального МЧС говорится, что вертолет Ми-8 и транспортный самолет Ил-76 приведены в готовность к вылету из Красноярска в Кемерово, чтобы помочь ликвидировать возгорание. Ранее сообщалось, что в здании рушатся перекрытия между этажами и частично обвалилась крыша.

Площадь пожара составляет 1,5 тыс. квадратных метров. По последним данным, его жертвами стали пять человек, среди которых один ребенок, пострадали 32 человека. Очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться в одном из залов кинотеатра. В связи со сложившейся ситуацией глава МЧС Владимир Пучков ввел в Кемеровской области режим ЧС.


Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по ст. 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Они переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.