«Дети тихие, как будто ничего не случилось»

Школы Курганской области проверят после инцидента со стрельбой в Шадринске

Все школы Курганской области проверят на исполнение программ профилактики детской жестокости после инцидента в Шадринске, где 13-летняя девочка расстреляла одноклассников. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова в Facebook. «Дети тихие, как будто ничего не случилось, а вот родители в слезах…» — написала она после встречи с потерпевшими. 

Страница уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой в Facebook

По данным Кузнецовой, в 2016 году в этой же школе ребенок погиб в результате суицида. После этого прокуратура вынесла представление школе, посчитав, что одной из причин гибели ребенка стала неквалифицированная работа психолога. «Школа никак не отреагировала на представление прокурора. При устройстве на работу следующего психолога даже не спросили справку об отсутствии судимости», — отметила Кузнецова. 

Напомним, ученица 7 «б» класса стреляла по одноклассникам из пневматического пистолета в кабинете географии. Она действовала не одна: предварительно другая ученица попросила преподавателя проводить ее к медику, пожаловавшись на плохое самочувствие. Когда учитель вышел, другая девочка закрыла дверь изнутри, после чего все и произошло. Причиной стрельбы в школе называют ссору между одноклассниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.