Администрация Челябинска: дыра в доме на Копейском шоссе может быть рукотворной

Власти Челябинска переселят в маневренный фонд жителей дома на Копейском шоссе, где обрушилась часть стены. Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщил начальник КУИЗО Сергей Чигинцев.

«Все жители дома получили уведомления о переселении в маневренный фонд, — сообщил он, — однако после осмотра места происшествия специалистами появились подозрения, что обрушение могло быть рукотворным. Мы рассматриваем вариант обращения в правоохранительные органы».

На это глава города Евргений Тефтелев заметил, что власти все равно должны выполнить обязательства и расселить аварийный фонд.

«Если это вне закона, принимайте меры, но свои обязательства мы будем выполнять», — сказал градоначальник.

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент произошел в доме по Копейскому шоссе, 8а, где обвалилась стена и образовалась дыра. Дом был частично расселен, но в нем оставались жители. После этого прокурорская проверка показала, что в Челябинске недостаточно финансируется программа расселения ветхо-аварийного жилья. Прокурор города обратился в суд с соответствующим иском, чтобы обязать администрацию выделить необходимые средства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.