Челябинский облсуд отказался признавать скандальную стройку Арбузова незаконной

Челябинский областной суд оставил без изменений решение Советского районного суда, отказавшего признавать незаконным строительство торгового комплекса на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев в региональном центре. Как сообщили в пресс-службе облсуда, решение вступило в законную силу, но еще может быть обжаловано в течение полугода.

Скандал вокруг стройки развивается уже почти год. В 2017 году коммерсант Алексей Арбузов начал строительство торгового помещения, однако жильцы соседнего дома выступили резко против сноса деревьев и возведения строения. Жители обратились в суд с требованием признать стройку незаконной, так как она попадает в охранную зону водовода, а также частично заходит на придомовую территорию. Последний факт в данный момент устанавливается в суде. 

За время суда было предпринято несколько попыток начать строительство объекта. В октябре 2017 года было зарегистрировано право собственности на недострой. Однако прокуратура выявила подлог в документации, за что кадастровый инженер, готовивший бумаги, был оштрафован. В декабре 2017 года Советский районный суд Челябинска отклонил иск жителей, отказавшись признавать строительство незаконным. Областной суд поддержал данное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.