Дольщики «Речелстроя» просят Пязока не мешать «Западному лучу» достраивать их дома

Дольщики ООО «Речелстрой» снова выходят на одиночные пикеты в Челябинске. На этот раз их требования обращены к собственнику, недавно назначившему себя генеральным директором проблемной строительной компании Андрею Пязоку, находящемуся в СИЗО. По мнению активистов, даже под арестом он не дает достраивать их дома. 

«Ситуация накалена до предела! Эмоции зашкаливают! „Западный луч“ всеми силами, всеми правдами и неправдами пытается завершить первую очередь. Прилагаются неимоверные усилия, чтобы довести до ума три дома. Но все оказывается практически тщетным и безуспешным при пересечении только с одним единственным лицом — Пязоком — собственником „Речелстроя“, — гласит сообщение на стене сообщества „Инициативная группа Чурилово Лейк Сити“ в соцсети „ВКонтакте“. — Даже будучи в СИЗО, он делает все, чтобы стройка не продолжалась. Какое-то недюжее сопротивление всем и вся продолжается с самого его ареста! Одни палки в колеса! И ни грамма поддержки тем, кто решил довести до конца начатое и брошенное… Где твоя совесть?! Хотя о чем это мы… Впору уже заниматься второй и третьей очередями, но даже активы временный управляющий и „Западный луч“ элементарно посчитать не могут, поскольку кто-то решил, что он царь и бог и никому ничего не даст!» 

Сегодня пикетирующие побывали у зданий регионального следственного комитета, прокуратуры Челябинской области, администрации города, адвокатской палаты Южного Урала, у офиса «Речелстроя», в районе СИЗО № 1, а также около приемной Андрея Пязока (он является депутатом Челябинской городской думы). 

«Очевидно, что вся активность Пязока, точнее ее полнейшее отсутствие (и даже всевозможные препоны), нам как бы должны служить посылом, что, мол, если его не выпустят, то и стройки не будет. А вот выпустят его — так сразу все само чудесным образом бах — и достроится. Мы в этом вопросе продолжаем занимать жесткую и однозначную позицию: „Деньги вывел, обязательства не исполнил — сиди!“ Мы почти год слушали брехню и от него самого, и от его сподвижников об инвесторах, о сложностях, о сожалении. Но по факту ничего не было сделано!» — утверждают дольщики. Они намерены настаивать на том, чтобы Андрея Пязока не выпускали из-под стражи. 

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой», принадлежащая депутату Челябинской городской думы Андрею Пязоку, прекратила строительство 11 многоквартирных домов в 2017 году. Дольщиками компании являются более 2000 человек. Андрей Пязок был заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Последним решением суда срок ареста был продлен до 11 апреля 2018 года. По данным следствия, из компании было выведено более миллиарда рублей. 

В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин во время визита в Челябинск позвонил одной из дольщиц Елене Малининой и пообещал проконтролировать ситуацию. Сразу после этого власти нашли вариант с достройкой первой очереди — четыре дома закончит компания «Западный луч», которая по факту достраивает брошенные дома на свои средства без явного коммерческого интереса. Один дом уже введен в эксплуатацию, три — на завершающей стадии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.