Федеральные каналы после критики в свой адрес изменили сетку из-за трагедии в Кузбассе

Федеральные телеканалы после критики в их адрес заявили, что из-за трагедии в Кемерове, где во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибло, по последним данным, 64 человека, из сетки вещания будут убраны все развлекательные программы. Такое решение приняли «Первый канал», «СТС», «Домашний», «Че», «СТС Love» и «Рен-ТВ», передает «Интерфакс».

«Инцидент-Кемерово»/ «ВКонтакте»

Так, пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова заявила, что из сетки вещания уберут все развлекательные программы, в том числе шоу «Вечерний Ургант». От премьерного показа сериалов «Улётный экипаж» и «Ивановы-Ивановы» отказались и в холдинге «СТС Медиа». Его представители выразили соболезнования родственникам погибших.

Отметим, что накануне, когда трагедия в Кузбассе еще только разворачивалась, многие зрители обвинили федеральные каналы в том, что те игнорируют событие такого масштаба. В частности, зрителей не устраивало, что вместо прямых включений с места трагедии, на федеральных каналах продолжался показ запланированных шоу. Так, например, на телеканале «Россия 1» уже после полуночи, когда было известно как минимум о 40 погибших, большинство из которых дети, Владимир Соловьев в своей авторской программе обсуждал с шестью гостями ситуацию на Украине.

Напомним, трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла накануне, 25 марта. По предварительным данным, на четвертом этаже здания произошел пожар в одной из детских игровых секций. В этот день в «Зимнюю вишню» пришло большое количество детей в контактный зоопарк и кинотеатр, именно поэтому среди 64 погибших большинство — дети и подростки. Все они не смогли выбраться из горящего здания.

По факту пожара следователи уже возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы дела переданы в центральный аппарат СК России.

В Кемеровской области с завтрашнего дня объявлен трехдневный траур по погибшим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.