Генпрокуратура после трагедии в Кузбассе начала проверку всех торговых центров России

После трагедии в Кемерово, где в ходе пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, во всех торговых комплексах России, где есть развлекательные центры, региональные прокуроры проведут масштабную проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности. В случае, если будут выявлены нарушения закона, сотрудники надзорного ведомства будут добиваться их устранения. Такое распоряжение отдал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

Со страницы генпрокуратуры России на Facebook

Напомним, трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла накануне. По данным очевидцев, во время возгорания не сработала пожарная сигнализация. Очаг возгорания, по предварительным данным, произошел в одной из детских развлекательных секций.

В воскресенье в торговом центре было очень много детей, которые пришли посмотреть мультфильмы и посетить контактный зоопарк, этим объясняется тот факт, что большинство из погибших — дети и подростки, которые попросту не сумели выбраться из горящего здания. По факту трагедии уже возбуждены три уголовных дела, расследование которых поручено центральному аппарату СКР.

В Кемеровской области со вторника начнется трехдневный траур. О том, будет ли объявлен общенациональный траур, пока официально не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.