«Мы весьма сожалеем»

Кремль прокомментировал решение стран Европы о высылке российских дипломатов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об «ошибочности» решения о высылке российских дипломатов странами Европы и отметил, что Кремль ответит на высылку российских дипломатов зеркально, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Пресс-служба Кремля

«Возьмите разные решения по линии разных международных организаций, региональных организаций, такое случалось. Дело тут не в массовости, а в ошибочности этих решений. Мы убеждены в их ошибочности, потому что с нашей точки зрения ссылка на так называемое дело Скрипаля не имеет под собой ничего», — прокомментировал Песков вопрос журналистов, почему страны приняли решение о высылке массово и синхронно.

«Мы весьма сожалеем в связи с этими принятыми решениями. В качестве причины выдвигается так называемое дело Скрипаля. Мы уже заявляли и еще раз повторяем: Россия не имела и не имеет никакого отношения к этому делу. Разумеется, как и прежде, будем руководствоваться принципом взаимности», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подтвердил информацию, что решение об ответных мерах Министерство иностранных дел президенту РФ предложит Владимиру Путину и окончательное решение будет принято главой государства. 

14 стран Европы высылают российских дипломатов в Москву. Российский МИД готовит ответ

Сегодня председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что 14 европейских стран в знак солидарности с Великобританией выдворят российских дипломатов на фоне расследования дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Он объявил, что Польша, Франция и Германия вышлют в Россию по четыре дипломата; Литва и Чехия — по трое; Италия, Нидерланды, Дания — по двое; Финляндия, Швеция, Латвия, Эстония, Литва и Польша — по одному. 

Помимо этого Туск не исключил других мер в отношении России, передает «Интерфакс».

Также США сегодня объявили о высылке 60 сотрудников российской дипмиссии, а из Украины будут высланы 13 сотрудников посольства РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.