МЧС: причиной пожара в таунхаусе, построенном бардом Новиковым, стал поджог

МЧС: причиной пожара в таунхаусе, построенном бардом Новиковым, стал поджог

Причиной пожара в одном из трех таунхаусов на улице Изоплитной в Екатеринбурге, которые были построены ранее бардом Александром Новиковым и его деловым партнером Михаилом Шилимановым около скандального ЖК «Бухта Квинс», стал поджог. «Согласно выводам экспертизы, причиной пожара стал поджог. На данный момент все материалы для дальнейшего разбирательства переданы в полицию», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

служба спасения «Сова»

Инцидент произошел 6 февраля. Сообщение о пожаре в одном из таунхаусов на восточном побережье озера Шарташ поступило на пульт спасателей в 15:10. Спустя полтора часа пожарным удалось локализовать возгорание. Еще какое-то время ушло на то, чтобы ликвидировать горение. Огнем оказалось уничтожено порядка 150 квадратных метров таунхауса.

Отметим, что изначально Новиков и Шилиманов планировали возвести на берегу Шарташского озера 15 таунхаусов, но построены были только три. Они до сих пор не распроданы. Более того, история со строительством малоэтажного поселка «Бухта Квинс» вылилась в уголовное дело. В 2015 году его завели в полиции по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). 

В Екатеринбурге сгорел таунхаус, построенный бардом Новиковым

В 2016 году обвинение предъявили Новикову, Шилиманову, а также их бывшей помощнице Ларисе Ассоновой. По версии следствия, Ассонова, Новиков и Шилиманов с ноября 2010 года до декабря 2012 года вступили в преступный сговор и похитили порядка 54 млн рублей у 65 пайщиков кооператива «Бухта Квинс». По настоянию прокуратуры дело было передано из полиции в свердловское управление СКР.

Материалы дела по Ассоновой следователи выделили в отдельное производство, так как женщина полностью признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Дело передано в суд. Уголовное дело в отношении Новикова и Шилиманова, по словам следователей второго отдела по раскрытию особо важных дел регионального СКР, находится на завершающей стадии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.