МЧС: причиной пожара в таунхаусе, построенном бардом Новиковым, стал поджог

Причиной пожара в одном из трех таунхаусов на улице Изоплитной в Екатеринбурге, которые были построены ранее бардом Александром Новиковым и его деловым партнером Михаилом Шилимановым около скандального ЖК «Бухта Квинс», стал поджог. «Согласно выводам экспертизы, причиной пожара стал поджог. На данный момент все материалы для дальнейшего разбирательства переданы в полицию», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

служба спасения «Сова»

Инцидент произошел 6 февраля. Сообщение о пожаре в одном из таунхаусов на восточном побережье озера Шарташ поступило на пульт спасателей в 15:10. Спустя полтора часа пожарным удалось локализовать возгорание. Еще какое-то время ушло на то, чтобы ликвидировать горение. Огнем оказалось уничтожено порядка 150 квадратных метров таунхауса.

Отметим, что изначально Новиков и Шилиманов планировали возвести на берегу Шарташского озера 15 таунхаусов, но построены были только три. Они до сих пор не распроданы. Более того, история со строительством малоэтажного поселка «Бухта Квинс» вылилась в уголовное дело. В 2015 году его завели в полиции по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). 

В Екатеринбурге сгорел таунхаус, построенный бардом Новиковым

В 2016 году обвинение предъявили Новикову, Шилиманову, а также их бывшей помощнице Ларисе Ассоновой. По версии следствия, Ассонова, Новиков и Шилиманов с ноября 2010 года до декабря 2012 года вступили в преступный сговор и похитили порядка 54 млн рублей у 65 пайщиков кооператива «Бухта Квинс». По настоянию прокуратуры дело было передано из полиции в свердловское управление СКР.

Материалы дела по Ассоновой следователи выделили в отдельное производство, так как женщина полностью признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Дело передано в суд. Уголовное дело в отношении Новикова и Шилиманова, по словам следователей второго отдела по раскрытию особо важных дел регионального СКР, находится на завершающей стадии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.