«Открытую Россию» возглавил Андрей Пивоваров

«Открытую Россию» возглавил Андрей Пивоваров

Новым председателем общественного движения «Открытая Россия» избран экс-координатор петербургского отделения Андрей Пивоваров. Такое решение было принято на конференции движения, которая состоялась в минувшее воскресенье в Литве, сообщает «Интерфакс».

Со страницы Андрея Пивоварова «ВКонтакте»

Кроме выборов председателя «Открытой России», на конференции также был избран новый федеральный совет движения, в который вошли 11 человек, в том числе зампредседателя движения Владимир Кара-Мурза-младший, Александр Соловьев, занимавший пост председателя движения до 2017 года, представитель «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семенов и другие.

«Открытая Россия» также приняла резолюцию, согласно которой представители движения «не признают президентские выборы 2018 года честными и справедливыми» и отмечают, что игнорирование избирательного процесса также было неэффективно.

В соответствии с резолюцией работники движения займутся расширением проекта «Правозащита» (занимается поддержкой политических активистов, в отношении которых возбуждены административные или уголовные дела), выстраиванием системы информационной поддержки гражданской активности в регионах с помощью медийных ресурсов и соцсетей, а также практического политического образования.

Напомним, учредительная конференция «Открытой России» состоялась в ноябре 2016 года в Финляндии. В ходе нее Михаил Ходорковский был избран ее председателем на срок шесть месяцев. Позднее экс-глава ЮКОСа заявил, что переизбираться на пост главы не будет, но оставит за собой статус основателя движения. Должность главы затем перешла к Александру Соловьеву, а в апреле 2017 году — к Дмитрию Гудкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.