Представители ТЦ в Кемерове, где погибли люди, жаловались в МВД на подростков

Руководство торгово-развлекательного центра «Зимняя Вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 64 человека, неоднократно жаловалось на неадекватных подростков-посетителей. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе кемеровского главка МВД.

Сообщество "Типичный Гринвич"

По данным полиции, с начала марта 2018 года в дежурную часть отдела полиции «Заводский» от представителей данного ТРЦ поступило несколько сообщений о нарушениях подростками правил поведения в помещениях комплекса.

«Все сигналы были отработаны в установленном порядке. На место выезжали инспекторы ПДН и участковые уполномоченные полиции. С подростками была проведена профилактическая работа. Кроме того, сотрудники полиции провели беседы с представителями частной охранной организации, которая обеспечивает порядок на территории комплекса», — сказали в главке.

В МВД отметили, что «сообщения об угрозе поджога ТРЦ „Зимняя вишня“ в дежурную ОП „Заводский“ УМВД России по Кемерово не поступали».

Среди возможных причин пожара сейчас рассматривается версия поджога. В СМИ приводились ранее комментарии очевидцев, из которых следует, что несколько подростков подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча». Это, в частности, видел сотрудник ТРЦ, который попытался потушить огонь, но не смог. В итоге он просто вывел поджигателей, они спаслись. Позднее этот сотрудник, утверждает ряд изданий, дал показания сотрудникам СК и описал, как эти подростки выглядели.

Версию о поджоге игрового зала подростками приводил также вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов. «Очаг — батутная комната… Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, это предварительная версия, вот в этой батутной, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох», — цитировало Чернова агентство ТАСС. 

Жители Кемерова в социальных сетях подтверждают, что четвертый этаж ТРЦ «Зимняя вишня» в последнее время стал местом встреч подростков, которые вели себя асоциально. Сотрудники ЧОП с ними не справлялись, и администрация планировала менять охранное предприятие.

Напомним, 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые зоны. В результате возгорания, по последним данным, погибли 64 человека, десятки посетителей обратились на медпомощью.

В этот день в ТРЦ пришло большое количество детей в контактный зоопарк и кинотеатр, именно поэтому среди погибших большинство — дети и подростки. Все они не смогли выбраться из горящего здания. По некоторым данным, контролеры заперли двери в кинозалы в рамках борьбы с безбилетниками. Кроме того, указывалось, что не сработала пожарная сигнализация.

Помимо поджога, в качестве причин ЧП рассматриваются версии о допущенных нарушениях при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ (они могли не выдержать повышенной нагрузки) и неумышленном неосторожном обращении с огнем.

По факту ЧП следователи возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы переданы в центральный аппарат СК России. На данный момент задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок и один из менеджеров ТРЦ.

С 26 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.