РЖД создаст новую структуру для управления концессией в Северном широтном ходе

РЖД создаст новую структуру для управления инвестициями в проектах государственно-частного партнерства. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости», которые в свою очередь ссылаются на двух близких к компании людей и двух сотрудников РЖД.

Глава РЖД Олег Белозеров и губернатор ЯНАО Дмитрий КобылкинПресс-служба главы Ямала

По их словам, новой структуре будут переданы доли РЖД в концессионном проекте «Северный широтный ход» и проектах железных дорог Элегест — Кызыл — Курагино и к Эльгинскому угольному месторождению «Мечела». Их стоимость составляет около 400 млрд рублей.

По словам источников, в новой структуре будет работать до 50 человек. Они также сообщают, что обособление концессионных проектов упростит получение кредитов, обсуждается и возможность выпуска облигаций новой структурой. Переговорами по концессиям, по данным газеты, занимается департамент инвестиций РЖД, а доли в них оформлены на ее «дочку» — «КРП-инвест».

Напомним, проектные документы строительства Северного широтного хода были приняты к рассмотрению правительством РФ в конце декабря прошлого года. Проектная компания ОАО «РЖД», партнера властей ЯНАО по строительству СШХ, выступила с частной концессионной инициативой по реализации проекта.

Частная концессионная инициатива представляет из себя предложение о заключении концессионного соглашения по проекту и включает в себя полный перечень мероприятий по строительству железной дороги. Ранее основные параметры реализации инфраструктурного проекта одобрила правительственная комиссия под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Медведев назначил Минтранс ответственным за рассмотрение заявки о концессии в СШХ

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказывал, что строительство Северного широтного хода займет четыре-пять лет. Он также обратил внимание на значимость строительства участка железной дороги «Бованенково — Сабетта» как логического продолжения Северного широтного хода: «Регионам нужен выход в Мировой океан. А выход один — через порт Сабетта. Это то, что касается зерна, металлургии… Огромный уральский промышленный комплекс мог бы работать по короткому плечу и поставлять до Сабетты тот или иной груз и выходить в Мировой океан. Я уверен в том, что эта дорога обязательно появится».

СШХ — важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Бюджет проекта составляет порядка 230 млрд рублей. По новым данным — 260 млрд рублей.

Правительство Ямала согласовало проект строительства Северного широтного хода с РЖД в октябре 2016 года. ЯНАО инвестирует в строительство автомобильной части моста через Обь и передаст в федеральную собственность необходимые для строительства земельные участки. В марте 2017 года соглашение о совместной реализации инвестпроекта заключили представители РЖД и «Газпрома». «Газпром» реконструирует железнодорожный участок Надым — Пангоды протяженностью 112 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.