СКР подтвердил, что с родственников погибших в Кемерове берут подписку о неразглашении

Следственный комитет России подтвердил информацию о том, что с родственников погибших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» берут подписку о неразглашении. В Telegram-канале ведомства сообщается, что «подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших». Вместе с тем СКР отмечает, что подписание документа не влияет на участие в процедуре опознания и выдачи тел погибших.

42.mchs. gov.ru/Global Look Press

Ранее житель Кемерова рассказал в радиостанции «Эхо Москвы», что родителей не пускают на опознание тел погибших детей, пока они не подпишут подписку о неразглашении. Эту информацию подтвердил источник в МЧС радио «Говорит Москва». 

Пожар в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. В результате трагедии погибло 64 человека, 23 тела уже опознаны. Больше 80 человек пострадали. Большая часть погибших — дети и подростки, многие из которых смотрели мультфильм в кинотеатре, находились в игровых зонах и контактном зоопарке. Все животные также сгорели. 

В качестве причин ЧП рассматриваются версии о допущенных нарушениях при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ (они могли не выдержать повышенной нагрузки), неумышленном неосторожном обращении с огнем и поджог. СКР сообщило, что пожарные выходы из ТЦ были заблокированы. 

Уже возбуждено три уголовных дела по факту ЧП: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (стати 109, 219 и 238 УК РФ). Все материалы переданы в центральный аппарат СКР. На данный момент задержаны четыре человека, это директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, и один из менеджеров ТРЦ. Вероятно, число задержанных увеличится. 

С 26 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.