США высылают 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

США высылают 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

60 российских дипломатов будут выдворены из США после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Такое распоряжение сделал президент США Дональд Трамп, сообщают «Ведомости» со ссылкой на издание Reuters.

Среди высылаемых из США дипломатов числятся 48 сотрудников российского посольства и 12 российских работников ООН. Все они должны покинуть пределы Соединенных штатов в течение недели. Кроме того, издание Bloomberg сообщает, что под дипломатическим прикрытием в США работает боле 100 российских разведчиков и такое количество американцы сочли «неприемлемым». По данным издания, Трамп еще не принял окончательного решения, поэтому официально объявит о высылке дипломатов только вслед за европейскими коллегами. Ранее принять подобное решение Трампу рекомендовал совет национальной безопасности США.

Напомним, сегодня стало известно, что около 20 стран Европы после инцидента с отравлением Скрипалей намерены выслать российских дипломатов из своих стран, об этом сообщила The Times. По ее данным, официально объявлять об этом начнут после того, как будет отозван посол Евросоюза из Москвы. Среди стран, готовых применить такие жесткие меры в отношении России, числятся Германия, Франция, Дания, Латвия Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария и Ирландия.

Бывшего сотрудника ГРУ, осужденного в России за госизмену Сергея Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии неподалеку от ТЦ в Солсбери. Оба были отравлены, как позже выяснилось, химическим веществом «Новичок», которое когда-то было разработано в СССР. В том числе поэтому Великобритания обвинила Россию в причастности к совершению покушения на жизнь Скрипаля. В результате премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что в Москву будут высланы 23 российских дипломата. Россия в качестве ответных мер заявила о высылке 23 сотрудников посольства Великобритании, объявила о закрытии Британского совета в России и отозвала согласие на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.