Суд отклонил прошение об УДО помощника Кинева, осужденного по делу об убийстве пенсионерки

Суд отклонил прошение об УДО помощника Кинева, осужденного по делу об убийстве пенсионерки

Судья Свердловского областного суда Илона Стогний оставила в силе решение Ивдельского городского суда, отказавшего в условно-досрочном освобождении бизнесмену Сергею Чувакову, который до 2014 года являлся помощником депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева и получил срок по нашумевшему делу об убийстве старушки Ольги Ледовской, сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе областного суда.

Сергей Чуваков Дарья Шелехова

Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ольге Ледовской. В 2013 году женщина пришла на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Сославшись на преклонный возраст и болезни, она попросила помочь ей получить жилье в доме для пенсионеров, взамен она готова была передать городу свою трехкомнатную квартиру. Заняться этим вопросом Ройзман поручил своему соратнику, депутату гордумы от партии «Гражданская платформа» Олегу Киневу. 

В мае 2014 года Кинев при помощи своих подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева организовал убийство старушки. Ее квартиру переписали на Чувакова. На тот момент бизнесмен числился помощником Кинева. Практически тут же Чуваков сдал квартиру в аренду гастарбайтерам, работавшим на строительстве сетевых кафе «Макдональдс».

Последний неосужденный соратник Кинева – о том, как «разводили» его, бизнесмена из 90-х

Некоторое время Чуваков проходил по делу в качестве свидетеля. Однако в декабре 2014 года его статус изменили, также предъявив обвинение. Его дело выделили в отдельное производство и направили в Кировский райсуд Екатеринбурга. Рассмотрение дела началось в ноябре 2015 года. Первоначально Чувакову дали 5 лет колонии общего режима. Чуть позже Свердловский облсуд снизил ему срок на 2 месяца — до 4 лет 10 месяцев колонии. При этом ему зачли время, проведенное в СИЗО. Сейчас Сергей Чуваков отбывает наказание в ИК-62 Ивделя.

Самого Олега Кинева, напомним, приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима; его подельников, убивавших старушку и прятавших ее труп: Алексея Худоногова и Андрея Гусева — к 15 и 10 годам в колонии строгого режима соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.