«Всем наплевать всегда, пока дело не дойдет до такого»

Сын директора кемеровского торгового центра выступил в защиту матери

Сын Надежды Судденок — директора кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», в котором произошел страшный пожар, на своей странице «ВКонтакте» выступил с заявлением в защиту своей матери. 

© vk.com/ typical_kmr/ Global Look Press

Денис Медведев начал свой пост с соболезнований родственникам погибших. Далее он пишет, что Надежда Судденок является одним из гендиректоров ТРЦ. «Кто-то очень удобно для себя начал все переводить на нее», — указывает автор поста. 

«Поймите меня правильно, я заступаюсь за самого близкого человека и буду продолжать это делать. Я вижу то, что уже началось, все скидывают на нее, хотя еще даже не было расследования, просто главное — обвинить. Люди, подумайте сами, за пожарную безопасность отвечают другие лица, которые должны все это проверять на исправность и т. д., если [торговый центр] не в исправном состоянии, его должны были закрыть. Вы не знаете, как у нас в стране все это проверяют, вы видели людей, которые работают там??? Всем наплевать всегда, пока дело не дойдет до такого», — пишет Медведев. 

Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. В здании не сработала пожарная сигнализация. Из-за возгорания в ТЦ обрушились два из трех кинозалов. Они провалились с четвертого на третий этаж. Людям приходилось выпрыгивать из окон торгового центра. По неофициальным данным пожарных (на YouTube была сделана онлайн-трансляция с содержанием их переговоров), пожарные выходы в ТЦ были закрыты, поэтому люди не смогли спастись.

На настоящий момент официально подтверждена гибель 53 человек. 12 человек направлены в больницы, еще 36 пострадавшим помощь оказали на месте. Сейчас продолжают искать более 16 человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках дела задержаны четыре человека, среди них Надежда Суденнок, руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный центр, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.