Сын директора кемеровского торгового центра выступил в защиту матери

«Всем наплевать всегда, пока дело не дойдет до такого»

Сын директора кемеровского торгового центра выступил в защиту матери

Сын Надежды Судденок — директора кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», в котором произошел страшный пожар, на своей странице «ВКонтакте» выступил с заявлением в защиту своей матери. 

© vk.com/ typical_kmr/ Global Look Press

Денис Медведев начал свой пост с соболезнований родственникам погибших. Далее он пишет, что Надежда Судденок является одним из гендиректоров ТРЦ. «Кто-то очень удобно для себя начал все переводить на нее», — указывает автор поста. 

«Поймите меня правильно, я заступаюсь за самого близкого человека и буду продолжать это делать. Я вижу то, что уже началось, все скидывают на нее, хотя еще даже не было расследования, просто главное — обвинить. Люди, подумайте сами, за пожарную безопасность отвечают другие лица, которые должны все это проверять на исправность и т. д., если [торговый центр] не в исправном состоянии, его должны были закрыть. Вы не знаете, как у нас в стране все это проверяют, вы видели людей, которые работают там??? Всем наплевать всегда, пока дело не дойдет до такого», — пишет Медведев. 

Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. В здании не сработала пожарная сигнализация. Из-за возгорания в ТЦ обрушились два из трех кинозалов. Они провалились с четвертого на третий этаж. Людям приходилось выпрыгивать из окон торгового центра. По неофициальным данным пожарных (на YouTube была сделана онлайн-трансляция с содержанием их переговоров), пожарные выходы в ТЦ были закрыты, поэтому люди не смогли спастись.

На настоящий момент официально подтверждена гибель 53 человек. 12 человек направлены в больницы, еще 36 пострадавшим помощь оказали на месте. Сейчас продолжают искать более 16 человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках дела задержаны четыре человека, среди них Надежда Суденнок, руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный центр, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.