В Челябинске за пропавший архив скандального МАУ никого не накажут

Прокуратура не сможет привлечь к ответственности ликвидатора МАУ «Культурные традиции», который уничтожил всю финансовую документацию учреждения перед проверкой контрольно-счетной палаты Челябинска. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Челябинской области, материалы проверки КСП поступили в надзорное ведомство за несколько дней до истечения срока привлечения к ответственности и отреагировать прокуратура не успела.

«Изначально документы из КСП поступили в Госархив, который уполномочен возбуждать административные дела в подобных случаях, когда уничтожаются документы, которые должны быть сданы на хранение, — сообщили в прокуратуре. — Но в архиве ответили, что не могут привлечь ликвидатора, так как он не является должностным лицом. В ответ КСП подняла судебную практику, которая в подобных случаях однозначно говорит о том, что ликвидатор может быть привлечен к ответственности. Но переписка между ведомствами затянулась, и к моменту, когда документы поступили в прокуратуру, привлекать к ответственности уже не имели права».

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

Как ранее сообщал Znak.com, КСП не смогла провести полноценную проверку МАУ «Культурные традиции» из-за того, что вся финансовая документация учреждения была уничтожена во время ликвидации, хотя, по закону, бумаги должны были сдать в архив. 

МАУ «Культурные традиции» было создано для организации массовых мероприятий и ярмарок, однако структура начала заниматься организацией нестационарной торговли, подписывая с коммерсантами договоры аренды на киоски. В 2017 году такая деятельность была признана незаконной, и к концу года учреждение было ликвидировано. Возглавлял его депутат Челябинской городской думы Сергей Шумаков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.