В ХМАО задержан москвич за попытку убийств нескольких человек, в том числе бывшей жены

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту попытки массового убийства. Как рассказали сегодня Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, расследование уголовного дела взял под личный контроль руководитель ведомства Анвар Ахмедзянов.

УСУ СКР на транспорте

По данным следствия, 34-летний житель Москвы решил организовать убийство своей бывшей супруги и ее сожителя, проживающих в Сургуте. Для этого он привлек своего друга. Распределив между собой роли, вооружившись пистолетом и патронами к нему, под предлогом переместить автомобиль из Москвы в Сургут подозреваемые привлекли еще одного мужчину, который не знал об их преступном плане. Втроем 16 марта они прибыли в Сургут, где организовали наблюдение за передвижением женщины, выяснив адрес ее проживания и круг ее общения.

«Также подозреваемые привлекли к совершению преступления родственника женщины, проживающего в Сургуте. Утром 24 марта они проникли в квартиру, расположенную в доме № 40 на улице Профсоюзов, где находились женщина, ее сожитель, а также их знакомая — хозяйка квартиры. Сначала подозреваемые избили женщин, затем стали избивать мужчину, в том числе используя молоток, а затем выстрелили пострадавшему из пистолета в голову. В это время женщины спрыгнули из окна второго этажа и, остановив проезжавший автомобиль, уехали с места преступления, одновременно вызвав полицию», — говорится в сообщении СКР.

Подумав, что потерпевший от полученного ранения скончался, подозреваемые скрылись с места преступления. Однако вскоре они были задержаны в квартире у родственника потерпевшей.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия.

В управлении СКР уточняют, что потерпевший получил ранение щеки, многочисленные переломы костей лица, мужчина госпитализирован, его жизни в настоящее время ничего не угрожает. Женщины также проходят лечение в больнице.

Следователи устанавливают все обстоятельства этого преступления.

Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 30 пунктов «а, ж» части второй статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.