В Кремле назвали некорректным вопрос о претензиях к губернатору Аману Тулееву

В Кремле посчитали некорректным вопрос о претензиях к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, связанный с тем, что он не приехал на место трагедии после страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». «Вы знаете, вопрос совершенно некорректный», — цитирует The Insider пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

С сайта администрации Кемеровской области

Песков также отметил, что «системные меры по обеспечению пожарной безопасности принимаются по всей стране, и после понимания причин трагедии в торговом центре Кемерово будут сделаны выводы».

Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что не приезжать на место ЧП Тулеева попросил глава МЧС Владимир Пучков. «На брифинге Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднён подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», — приводила радиостанция слова начальника отдела по связям с общественностью администрации Кемеровской области Ларисы Деменевой. 

Напомним, трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла накануне, 25 марта. По предварительным данным, на четвертом этаже здания произошел пожар в одной из детских игровых секций. В этот день в «Зимнюю вишню» пришло большое количество детей в контактный зоопарк и кинотеатр, именно поэтому среди 64 погибших большинство — дети и подростки. Все они не смогли выбраться из горящего здания.

По факту пожара следователи уже возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы дел переданы в центральный аппарат СК России.

В Кемеровской области с 27 марта объявлен трехдневный траур по погибшим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.