Власти Исландии не приедут на ЧМ-2018 в Россию из-за отравления Скрипалей

Руководство Исландии не придет в Россию на чемпионат мира по футболу из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также временно заморожен диалог с Россией. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Наталья Ханина/Znak.com

«Среди мер, принятых Исландией, — временная отсрочка всего двустороннего диалога на высоком уровне с российскими властями. Следовательно, исландские лидеры не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России этим летом», — сказано в заявлении.

Также правительство Исландии «настоятельно» призвало Кремль «дать четкие ответы на важные вопросы, касающиеся расследования, и полноценно сотрудничать с организацией по запрещению химического оружия».

В сообщении отмечается, что данное решение правительство Исландии приняло в знак солидарности с Великобританией и другими западными странами.  

Напомним, 26 марта было объявлено о выдворении более 100 российских дипломатов из Европы и США. МИД России сообщил, что примет симметричные меры.

Первыми решение о высылке 23 российских дипломатов приняла Великобритания. Премьер-министр Тереза Мэй также анонсировала, что ни британское правительство, ни члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в России в июне этого года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.