Якушев не надеется вернуть чемпионат мира в Тюмень в 2021 году

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что не надеется вернуть право на проведение чемпионата мира в Тюмени в 2021 году при сегодняшней риторике руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом он заявил в эфире телеканала «Матч-ТВ». 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

На вопрос Дмитрия Губерниева по поводу возможности подачи новой заявки на право проведения чемпионата мира в 2021 году в Тюмени, Якушев отметил: «Что касается Чемпионата мира, то проблема только одна — РУСАДА должно восстановить свои права в WADA. WADA по последним докладам, которые прозвучали, ставит жесткие условия — это признание доклада Макларена. Эта история очень тяжелая. И если говорить честно, то в таком коротком промежутке времени — до сентября, и если не изменится риторика, то я очень слабо рассматриваю перспективы вернуть чемпионат мира в 2021 году».

Тюмень окончательно лишили чемпионата мира по биатлону

Напомним, из-за допингового скандала Тюмень, заявка которой победила, в марте 2017 года лишена права на проведение чемпионата в 2021 году.

В сентябре 2018 года Международный союз биатлонистов примет решение о месте проведения турнира.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.