Австралия высылает двух российских дипломатов, назвав их незаявленными разведчиками

Правительство Австралии в знак согласия с позицией Великобритании по отправлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии заявило о высылке двух российских дипломатов из страны в течение недели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

s106/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В совместном заявлении премьер-министра Австралии Малколма Тернбулла и министра иностранных дел Джули Бишоп сказано, что два российских дипломата являются незаявленными сотрудниками разведки. 

Накануне 22 государства заявили о выдворении российских дипломатов из Европы, США, Канады. Всего за последнее время было объявлено о высылке 137 российских дипломатов, включая 23-х, вернувшихся из Великобритании. МИД России в понедельник, 26 марта, сообщил, что в ответ примет симметричные меры. 

Великобритания предъявила России обвинения об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработки которого были начаты в Советском Союзе. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня заявила, что отравленные до сих пор находятся в критическом состоянии и, возможно, никогда не поправятся полностью. По словам политика, от действия «Новичка» могли пострадать более 130 человек, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на Reuters.

Россия все обвинения отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.