Челябинск оказался в аутсайдерах по вводу жилья на душу населения

Столица Южного Урала оказалась в числе городов, где строят меньше всего жилья на одного человека, сообщает 360tv.ru со ссылкой на ЦИАН и материалы аналитиков. Также в хвосте рейтинга — Москва, Подмосковье и Нижний Новгород. 

В списке лидеров по строительству жилья числятся Ростов-на-Дону, Новосибирск и Воронеж. Среди городов с численностью населения менее 1 млн жителей, по данным «Коммерсанта», лидирует Краснодар, на втором месте Тюмень. 

Напомним, президент России Владимир Путин, заявил, что в России к 2025 году необходимо увеличить объемы строительства жилья с 80 млн квадратных метров в год до 120 млн. Минстрой России ожидает в этом году роста жилищного строительства, что во многом продиктовано повышением доступности ипотеки. Тем не менее в настоящее время из 48 крупнейших городов России лишь в 18 показатель ввода жилья превышает целевое значение из президентского послания. 

При этом генеральный директор КПДиСК Юрий Федоров недавно в интервью Znak.com рассказал, как можно достичь обозначенных главой государства показателей всего за четыре года. По его словам, для этого регионам нужно задать темпы роста на уровне 10% в год, зафиксировать разумную цену на квадратный метр, передать землю бесплатно застройщкам, которые не менее 50% квартир будут продавать по этим ценам и возводить дома без привлечения средств дольщиков, а также убедить работодателей давать дотации своим подчиненным из расчета 2 рубля за квадратный метр площади. При этом компания КПДиСК тоже готова давать покупателям по 2 рубля за «квадрат». Это позволит семьям собрать средства на первоначальный взнос по ипотеке, то есть привлечь новую категорию жителей — тех, кому сегодня немного не хватает для покупки жилья. Подобные проекты застройщик реализует в Свердловской области и готов реализовать на Южном Урале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.