Депутат Госдумы выплатит 10 тыс. экс-кандидату в свердловские губернаторы

Депутат Госдумы выплатит 10 тыс. экс-кандидату в свердловские губернаторы

Свердловский областной суд решил взыскать с экс-кандидата на пост губернатора региона, депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Ионина 10 тыс. рублей в пользу другого бывшего кандидата в главы Среднего Урала от КПРФ Алексея Парфенова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», эти средства Парфенов потратил на оплату услуг представителя во время судебного процесса по иску, который депутат подавал во время предвыборной кампании в сентябре прошлого года. 

Алексей Парфенов Яромир Романов

Парфенов изначально требовал взыскать с Ионина 250 тыс. рублей, чтобы компенсировать юридические расходы, которые он потратил на процесс. 

«Парфенов представил в суд документы, что якобы услуги его представителя стоили 250 тыс. рублей. В судебном заседании мы настаивали на том, что он вводит суд в заблуждение и представленные документы не соответствуют его реальным затратам. Суд уменьшил требуемую сумму в 25 раз. Считаем, что попытка заработать успехом не увенчалась», — заявили в пресс-службе свердловского отделения эсеров. 

Тогда после дебатов между кандидатами Ионин обратился в суд с требованием снять представителя КПРФ с выборов за нарушения при использовании авторских прав в агитации. По версии СР, после дебатов на телеканале ОТВ показали ролик коммуниста, в котором он прочел строки из стихотворения «Клеветникам России» поэта Владимира Верова (в титрах, однако, автором был указан Александр Пушкин). В результате Свердловский областной суд принял решение не отменять регистрацию Парфенова, так как на суде его представители смогли предоставить документы, подтверждающие, что он заключил договор об использовании отрывка из стихотворения с его правообладателями. 

В связи с подачей иска Ионин предположил, что Парфенов, которого во время кампании уволили с должности директора «Плюс Банка», «явно испытывает финансовые трудности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.