Екатеринбуржец ушел с работы и встал с пикетом из-за ситуации в Кемерове: устал от вранья

В Екатеринбурге 23-летний житель Александр Малышев вышел на одиночный пикет против замалчивания властями и СМИ информации о трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как рассказал Znak.com сам Александр, в обеденный перерыв он решил выйти к памятнику Ленина на площади 1905 года, напечатал в типографии плакат и пошел на пикет. 

предоставлено Александром Малышевым

«Я просто устал от вранья. Бесит, что лгут людям, СМИ и власти замалчивают реальное количество жертв. Почему не могут сказать правду?» — говорит мужчина. 

Александр отмечает, что не является активистом какой-либо общественной организации или движения, он называет себя простым рядовым горожанином. «Я никогда не участвовал ни в каких акциях протеста. Но сейчас я просто устал от вранья. Бесит, что лгут людям, СМИ и власти замалчивают реальное количество жертв. Почему не могут сказать правду?» — говорит мужчина.

С плакатом «Кемерово, жертвы, СМИ врут» мужчина встал на площади 1905 года. «Многие люди проходят, смотрят и кивают головой, а кто-то отводит глаза, будто стесняется смотреть. Когда я просил меня сфотографировать с плакатом, многие отказывались, видимо, боятся, что их потом за это могут привлечь», — рассказывает Александр и отмечает, что полицейские к нему пока не подходили. 

Акцию протеста молодой человек вскоре завершит, так как у него закончится обеденный перерыв.

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Пожар в торговом центре тушили почти сутки. Вчера появилась информация о том, что жители города обвиняют власти в преуменьшении числа погибших. Сегодня в Кемерово приезжал президент РФ Владимир Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.