Экс-министр спорта из ХМАО выдвинет свою кандидатуру на пост главы Союза биатлонистов РФ

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров выдвинет свою кандидатуру на пост главы Союза биатлонистов России (СБР). Об этом он сообщил журналистам. «Я как следует все обдумал и пришел к решению участвовать в выборах. Биатлон — это моя жизнь, я 8 лет отработал в СБР в качестве вице-президента, параллельно 4 года проработал в техническом комитете IBU, еще 4 — в качестве первого вице-президента этой организации, и, думаю, обладаю необходимой компетенцией, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя СБР», — цитирует «Sports.ru» Майгурова.

Виктор МайгуровВероника Завьялова

Любители биатлона неоднозначно оценили решение Майгурова.

«К Майгурову единственный вопрос, если он уже много лет тусит в СБР и занимает всякие важные должности — так вот он не считает, что тоже виноват в развале российского биатлона?» — оставил свой комментарий к новости один из болельщиков. Еще один болельщик напомнил старую историю с дипломом Майгурова. «Фальшиводипломщика там только не хватает», — высказал мнение он. «Считаю, что с уходом Бессеберга (главы IBU) Майгурову ничего в Европе не светит, решил подсуетиться в СБР. Пусть идет в советники к Александру Ивановичу», — порекомендовал еще один болельщик. «По-моему, зря. Его, наверняка, двигает команда Кравцова для того, чтобы оставить все как есть», — указала еще одна любительница биатлона. И подобных негативных высказываний в адрес Майгурова намного больше, чем позитивных.

Майгуров и Редькин сняли свои кандидатуры на выборах на пост главы Союза биатлонистов России

В 2014 году Виктор Майгуров уже хотел бороться за пост руководителя СБР. Но незадолго до дня голосования он неожиданно снял свою кандидатуру. Тогда же стало известно, что в ходе кулуарных переговоров был обещан пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов, который с 2010 года занимал исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Впоследствии Майгуров действительно занял это место.

Напомним, что при первом губернаторе ХМАО Александре Филипенко биатлонист Виктор Майгуров занял пост председателя Комитета по физической культуре и спорту, а впоследствии был назначен первым и последним министром Югры. После смены главы региона, когда округ возглавила Наталья Комарова, он получил в правительстве пост директора Департамента по физической культуре и спорту, но ненадолго. Комаровой Майгуров не понравился, официальная причина его отставки была заявлена так, что он якобы не смог подготовить проект по стратегии развития спорта в Югре на должном уровне. Но в кулуарах обсуждали, что Комарова просто не хотела работать с человеком Филипенко. Поэтому, как рассказывают источники, самому Майгурову напомнили о его дипломе, который вызывал у властей вопросы. Официально эту историю, в том числе настоящий это был диплом или нет, никто из участников до сих пор не прокомментировал.

Бывший министр спорта ХМАО Виктор Майгуров может быть назначен на высокий пост в Международном союзе биатлонистов

После отставки в правительстве ХМАО Виктор Майгуров плотно занялся менеджерской карьерой в биатлонном спорте, стал членом технического комитета IBU, членом правления СБР, а позже вице-президентом IBU. Сейчас активно обсуждается, что кандидатуру Майгурова на пост СБР может активно поддерживать губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который давно прилагает все усилия, чтобы перетянуть популярные биатлонные турниры из Ханты-Мансийска в Тюмень, и заинтересован в своем человеке в СБР.

Выборы главы СБР назначены на 18 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.