Магазинам «Красное и белое» в Челябинске запретят продавать табак из-за жалобы конкурента

УФАС России по Челябинской области вынесет предупреждение 170 магазинам, входящим в сеть «Красное и белое», за торговлю табачной продукцией в радиусе 100 метров от образовательных учреждений. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, заявление на сеть алкомаркетов написали представители компании «АЛЬБИОН-2002», зарегистрированной в Нижнем Новгороде. Примечательно, что компания занимается тем же, что и «Красное и белое», — управляет сетью небольших алкомаркетов под торговой маркой «Бристоль».

Наиль Фаттахов

«Заявитель представил копии кассовых чеков, свидетельствующих о реализации в более 170 торговых объектах „Красное& Белое“ табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг, — говорится в сообщении УФАС, — установлено, что деятельность в данных магазинах осуществляют 23 хозяйствующих субъекта. По предварительной информации, действия хозсубъектов могут привести к получению ими преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности по сравнению с их конкурентами».

Челябинское УФАС России готовит предупреждения в адрес 23 юрлиц, которые управляют магазинами, о прекращении продажи сигарет с нарушением требований закона.

 Компания «Красное и белое» входит в список Forbes и считается крупнейшей торговой сетью в стране, ее владелец Сергей Студенников также включен в число богатейших россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.