«Мы обо всем говорили, нас не слушали и не реагировали»

Mash опубликовал показания задержанного охранника «Зимней вишни»

Охранник ТЦ «Зимняя Вишня» Сергей Антюшин, задержанный накануне в рамках уголовного дела, рассказал, что многочисленные нарушения техники пожарной безопасности были в торговом центре совершенно обычным делом, а руководство ничего не предпринимало. Об этом сообщает Mash со ссылкой на свои источники. 

"Инцидент Кемерово", группа "ВК"

«Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить — вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекают. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда. Стройматериалы какие-то, черные мешки с мусором. Мы обо всем этом говорили — нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали», — публикует его слова телеграм-канал. 

Ранее сообщалось, что, по мнению следствия, Антюшин после срабатывания тревоги, выключил сигнализацию. 

Всего по уголовному делу задержаны пять человек, в том числе директор ТЦ Надежда Судденок. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ  — «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах. Еще восемь тел до сих пор не найдено. 

Между тем официальным цифрам не доверяют кемеровчане. Сегодня они организовали большой стихийный митинг, требуя отставки местных властей. Инициативные группы граждан отправились в морги, чтобы проверить количество погибших. Также сообщалось, что на настоящий момент родственники погибших составили собственные списки, в которых уже более 78 имен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.