Минтранс России не устроили условия концессии по ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Министерство транспорта России готово начать переговоры с хозяйствующим партнерством «Уральская скоростная магистраль» по концессионному соглашению на строительство скоростной железнодорожной ветки между Челябинском и Екатеринбургом. Однако переговоры федеральные власти будут вести на своих условиях.

Яромир Романов

Об этом говорится в документе, подписанном министром Максимом Соколовым, который оказался в распоряжении редакции Znak.com. 

«Считать возможным заключение концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено хозяйствующим партнерством „Уральская скоростная магистраль“ в отношении предполагаемых к созданию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования», — говорится в распоряжении.

Переговоры должны начаться до 30 сентября 2018 года. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Минтранс был направлен проект концессионного соглашения по строительству ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Стоимость проекта оценивается в 360 миллиардов рублей. Для обеспечения проекта было создано хозяйствующее партнерство, в которое вошли Челябинская и Свердловская область, а также группа ЧТПЗ и инвестиционная группа «РВМ капитал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.